ラーメンのタレで♡ラーメン味の肉野菜炒め レシピ・作り方

ラーメンのタレで♡ラーメン味の肉野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
余ったラーメンのタレと、余った具材でおつまみに変身!やみつき間違いなしの超簡単レシピです♡

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 長ネギ 2分の1本
  • 豚こま肉 150g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ラーメンのタレ(味噌) 1人前
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは2cm位の幅に斜め切りする。
  2. 2 玉ねぎは1cm位の幅に切る。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、ごま油をひいて豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、玉ねぎと長ネギをくわえて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて2~3分炒める。
  6. 6 水気が少なくなったら、火を止めて完成☆

きっかけ

ランチに作ったラーメンのタレがあまったので(´∀`;)

おいしくなるコツ

野菜はあまり長い時間炒めず、シャキっという食感を残すのがオススメです!

  • レシピID:1370012212
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ長ネギ(ねぎ)おもてなしもう一品ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
アレンジ ラーメン 簡単 おつまみ
料理名
ラーメンのタレで肉野菜炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る