ラーメンのタレで♡ラーメン味の肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギは2cm位の幅に斜め切りする。
- 2 玉ねぎは1cm位の幅に切る。
- 3 フライパンを中火にかけ、ごま油をひいて豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、玉ねぎと長ネギをくわえて炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて2~3分炒める。
- 6 水気が少なくなったら、火を止めて完成☆
きっかけ
ランチに作ったラーメンのタレがあまったので(´∀`;)
おいしくなるコツ
野菜はあまり長い時間炒めず、シャキっという食感を残すのがオススメです!
- レシピID:1370012212
- 公開日:2017/11/03
関連情報
- 料理名
- ラーメンのタレで肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません