アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る いんげんのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
生姜とマヨネーズでいんげんをあえた簡単料理
美味しく時短でできます♪

材料(2人分)

いんげん
250g
・マヨネーズ
大さじ1
・味噌
大さじ1/2
・砂糖
小さじ1
タマチャンショップの粉末生姜
小さじ1
白のすりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは洗って鍋に入れ水(分量外)を1cmの深さに入れたらふたをして中火で茹でます。
    ボウル等に広げて粗熱を冷まします。
  2. 2
    ボウルに・の材料とタマチャンショップの粉末生姜を入れて混ぜたら、1を食べやすく切って加え、あえます。
  3. 3
    器に盛り付け白ごまを振りかけて完成♪
  4. 4
    甘口のお味噌を使っているのでお使いのお味噌で味付けは調節して下さい。

おいしくなるコツ

新鮮ないんげんほど茹であがりが早いので茹ですぎに注意して下さい。

きっかけ

簡単な副菜につくりました。 マヨネーズに生姜を加えたえら 美味しくできたのでレシピに♪

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする