パプリカとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

パプリカとピーマンの生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
生姜をたっぷり入れました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは横半分に切ってから、5mm幅に切る。
    ピーマンも同じ位の大きさに切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  3. 3 さっと炒めたらみりんとしょうゆを加えて混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

お弁当用に作っておきました。

  • レシピID:1370012169
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカすきまおかず生姜(新生姜)ピーマン
料理名
パプリカとピーマンの生姜炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る