簡単!絶品!豚キムチ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを3〜4mm幅に薄切りする。
- 2 フライパンを中火〜強火にかけ、ごま油をひいて豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで2~3分程炒める。
- 4 キムチを加えてサッと炒め、☆の調味料を入れて炒め煮する。
- 5 水気が少なくなったら、マヨネーズを加えて全体を混ぜて完成☆
きっかけ
豚キムチが大好きな旦那さんからのリクエストで!
おいしくなるコツ
マヨネーズを隠し味で加えることで、辛さがマイルドになりコクも出て美味しいです!
- レシピID:1370012154
- 公開日:2017/10/20
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
35 件
つくったよレポート(35件)
-
じゃんじゃん08132024/10/15 16:52マヨが入って食べやすくなります。
簡単においしくできました。 -
e_caravan2024/04/07 13:02エノキも足しました!マヨネーズ初めて入れましたが辛みが抑えられて良いですね♪
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/06/02 09:30美味しく頂きました。
ありがとうございました^^ -
さっちゃーーーん2023/05/05 18:44★マヨネーズがけで。簡単でコクもめっちゃ美味しい!リピ決定です
スタミナのつく大人気レシピです!