お弁当に★豚肉といんげんの甘辛豆板醤炒め レシピ・作り方

お弁当に★豚肉といんげんの甘辛豆板醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
甘辛味でご飯がすすみます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは斜め切りにする。
    豚肉は細かく切り、塩、こしょうを軽くふる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてさっと炒める。
  3. 3 豚肉がほぐれたら、いんげんを入れて炒め合わせる。
  4. 4 ●を入れ、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

お弁当です。

  • レシピID:1370012148
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
豚肉といんげんの甘辛豆板醤炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る