生姜香る ピーマンの肉詰め 豆腐たっぷりで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
豆腐たっぷりのひき肉あんを
ピーマンに詰めたヘルシー料理。
柔らかな食感に生姜がきいたあっさり味です。

材料(2~人分)

鶏のひき肉
150g
絹ごし豆腐(1晩水切りしたもの)
150g
えのき
30g
舞茸
20g
・片栗粉
大さじ1
・お酒
小さじ2
・和風だしの素
小さじ1/2
タマチャンショップの粉末生姜
小さじ1
ピーマン
6個
片栗粉
大さじ1~
パン粉
大さじ5~
菜種油
大さじ2~
:ヨーグルト
大さじ1
:中濃ソース
大さじ1
:胡椒
二振り~

作り方

  1. 1
    ひき肉、絹ごし豆腐、みじん切りにした舞茸、えのきをボウルに入れて練り混ぜます。
  2. 2
    ・の調味料とタマチャンショップの粉末生姜も加えて混ぜます。
  3. 3
    ピーマンは縦に半分に切り種を取り出し片栗粉を薄くまぶします。
    2の肉だねを等分して詰め、パン粉を表面にまぶしておきます。
  4. 4
    フライパンに菜種油を入れて温めたら3のパン粉をまぶした面を下にして弱めの中火でじっくり両面こんがり焼き完成♪
  5. 5
    今回使用したタマチャンショップのみらいのしょうが
    九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末
    お好みで:の材料を混ぜたソースをそえて召し上がれ。

おいしくなるコツ

豚ひき肉にすればボリュームアップするので こちらもおすすめです。

きっかけ

豆腐入りのヘルシーな主菜に作りましたが さっぱりなので副菜におすすめです。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする