アボカドとシーチキンの濃厚シーザーサラダ♡ レシピ・作り方

アボカドとシーチキンの濃厚シーザーサラダ♡
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
ビタミンや食物繊維など栄養満点のアボカドをメインにした、彩りもいいごちそうサラダです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 半熟卵を作る。
    マグカップに生卵を割り入れ、卵がかぶるぐらいに水を入れて、ラップをせずレンジて50秒チン!
    まだ生だったらプラス10秒。
    水だけ上手にすてて、冷ましておく。
  2. 2 グリーンレタスを洗い、細かくちぎって水気を切っておく。
  3. 3 アボカドは1cm位にサイコロ状に切る。
    ミニトマトは4分の1に切る。
  4. 4 玉ねぎをみじん切りにし、塩コショウをしてシーチキンと混ぜておく。
  5. 5 皿にグリーンレタスを盛り付け、その上にアボカドとトマトを散らして乗せる。中央に④を乗せ、その上に半熟卵を乗せる
  6. 6 お好みの量で、シーザードレッシングと粉チーズを回しかけて完成です☆

きっかけ

居酒屋さんで食べる濃厚なシーザーサラダが食べたくて!

おいしくなるコツ

レタスはなるべく冷たい水で洗うとシャキっとして美味しいです☆

  • レシピID:1370012090
  • 公開日:2017/10/06
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カテゴリ
シーザーサラダおもてなしもう一品アボカドサラダアボカドヘルシーワンプレート
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ヘルシー シーザーサラダ 居酒屋 ダイエット
料理名
シーザーサラダ
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