アボカドとシーチキンの濃厚シーザーサラダ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- グリーンレタス 5枚
- 玉ねぎ 4分の1個
- アボカド 1個
- シーチキン 一缶
- ミニトマト 3個
- 半熟卵 1個
- シーザードレッシング 適量
- 粉チーズ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
半熟卵を作る。
マグカップに生卵を割り入れ、卵がかぶるぐらいに水を入れて、ラップをせずレンジて50秒チン!
まだ生だったらプラス10秒。
水だけ上手にすてて、冷ましておく。 - 2 グリーンレタスを洗い、細かくちぎって水気を切っておく。
-
3
アボカドは1cm位にサイコロ状に切る。
ミニトマトは4分の1に切る。 - 4 玉ねぎをみじん切りにし、塩コショウをしてシーチキンと混ぜておく。
- 5 皿にグリーンレタスを盛り付け、その上にアボカドとトマトを散らして乗せる。中央に④を乗せ、その上に半熟卵を乗せる
- 6 お好みの量で、シーザードレッシングと粉チーズを回しかけて完成です☆
きっかけ
居酒屋さんで食べる濃厚なシーザーサラダが食べたくて!
おいしくなるコツ
レタスはなるべく冷たい水で洗うとシャキっとして美味しいです☆
- レシピID:1370012090
- 公開日:2017/10/06
関連情報
- 料理名
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません