生姜香る 冬瓜ときのこのホワイトスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮と種を除き食べやすく切り、玉ねぎはくし型、きのこ類も食べやすく切りほぐします。
-
2
鍋に菜種油を温め1を炒めます。
水を加えて玉ねぎに火が通るまで中火で加熱します。 - 3 市販のルーも加えて溶かしたら牛乳、も加えてひと煮たちさせてとろみをつけます。
- 4 火を止めて味噌、バターとタマチャンショップの粉末生姜を加え味をととのえ胡椒を加えて完成♪
-
5
今回使用したタマチャンショップ
みらいのしょうが
九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末
きっかけ
たっぷり冬瓜で少しヘルシー⁈ と思いながら作る一品です。 肌寒い日にピッタリなのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
きのこはしめじやエリンギで もおいしくできます。 お味噌塩分に差があるのでお好みで 増減して下さい。
- レシピID:1370012063
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- 料理名
- 和風シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のルーなので作るのも簡単