ゴボウサラダ レシピ・作り方

ゴボウサラダ
  • 約15分
かなタン
かなタン
マヨネーズと和えたゴボウサラダの定番の味♪

材料(2(写真分)人分)

  • ゴボウ 60グラム、約3分の1本
  • ニンジン 50グラム、約4センチ
  • 白ゴマ 大さじ1
  • だしの素 小さじ半分
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 醤油 10滴程
  • マスタード 少々
  • 砂糖 ほんのひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴボウは粗めの細切りにし、
    沸騰したお湯で3分タイマーをセットして茹ではじめる
  2. 2 その間にニンジンもゴボウと同じサイズにきる
  3. 3 タイマー鳴れば、ゴボウの鍋にニンジンも追加して、更に2分茹でて、水切り。ペーパータオルなどでしっかりと水分をとる
  4. 4 全ての調味料とゴマ、茹でたゴボウとニンジンを和えたら完成。

きっかけ

スーパーのお惣菜コーナーで見て、こんな味だろうなー、と、真似してみた

  • レシピID:1370012059
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダマヨネーズごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る