冬瓜の皮の塩麹漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
冬瓜の皮で、簡単な浅漬けを作りました。

材料(4人分)

冬瓜の皮
200g
塩麹
大2

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮を5mm幅に切る。
  2. 2
    冬瓜を保存袋に入れ、塩麹を大2を加え、よく揉み合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で保存する。
    1日後が食べ頃です。

きっかけ

冬瓜の皮は、くせがなく、漬物になると考えました。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)5分以内の簡単料理その他の漬物塩麹うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする