冬瓜の皮の塩麹漬 レシピ・作り方

冬瓜の皮の塩麹漬
  • 5分以内
tetsuoken
tetsuoken
冬瓜の皮で、簡単な浅漬けを作りました。

材料(4人分)

  • 冬瓜の皮 200g
  • 塩麹 大2

作り方

  1. 1 冬瓜の皮を5mm幅に切る。
  2. 2 冬瓜を保存袋に入れ、塩麹を大2を加え、よく揉み合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で保存する。
    1日後が食べ頃です。

きっかけ

冬瓜の皮は、くせがなく、漬物になると考えました。

  • レシピID:1370012057
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)5分以内の簡単料理その他の漬物塩麹うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る