アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 五目がんもとほっくりじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
ほっくり美味しいじゃがいもとひじき入りのがんもどきの薄味の煮物です。
生姜の香りで美味しさ倍増♪

材料(2人分)

じゃがいも(キタアカリ)
2個
がんもどき(五目がんも)
3個
200cc
・砂糖
大さじ1/2
・和風だしの素
小さじ1
醤油
小さじ2
麺つゆ
大さじ1
お酒
大さじ1
タマチャンショップの粉末生姜
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが今は食べやすい大きさに切り水と小鍋に入れて煮ます。
    (沸騰してから火を弱め7~8分、固めの茹であがり)
    がんもどきはお湯をかけてから食べやすく切ります。
  2. 2
    1にがんもどきと・の調味料を加えじゃがいもに火がとおったら、醤油、麺つゆ、お酒も加えてさらに煮込みます。
  3. 3
    煮汁がほぼ半量になったらタマチャンショップの粉末生姜も加えて完成♪
  4. 4
    今回使用した
    タマチャンショップのみらいのしょうが
    九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末

おいしくなるコツ

じゃがいもは沸騰したら火を弱めじっくりゆでるとほっくり美味しくなります。 品種はキタアカリがおすすめ♪

きっかけ

いつものじゃがいもの煮物に がんもどきを加えて生姜風味にしたら 美味しかったのでレシピにしました。 少しはヘルシー⁈

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮物がんもどきじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも がんもどき キタアカリ 生姜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする