ぷりぷりエビ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちゃちゃん
おつまみにも子どももいけます。
みんながつくった数 1

材料(8本分人分)

エビ
10尾
大葉
10枚
大さじ1
春巻きの皮
8枚
揚げ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて、背ワタを取り、粗くみじん切りにして、酒をまぶします
  2. 2
    大葉も粗くみじん切りにして、1と合わせてよく混ぜ、塩コショウをします
  3. 3
    2を8等分にして、春巻きの皮で巻き、熱した油でこんがり揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

エビは食感を残す為に荒めにするといいと思います

きっかけ

エビがあまり好きじゃ無い子どもたちの為に作ってみました。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ春巻き

このレシピを作ったユーザ

きちゃちゃん 普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/13 15:35
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする