ぷりぷりエビ春巻き レシピ・作り方

ぷりぷりエビ春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
きちゃちゃん
きちゃちゃん
おつまみにも子どももいけます。

材料(8本分人分)

  • エビ 10尾
  • 大葉 10枚
  • 大さじ1
  • 春巻きの皮 8枚
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて、背ワタを取り、粗くみじん切りにして、酒をまぶします
  2. 2 大葉も粗くみじん切りにして、1と合わせてよく混ぜ、塩コショウをします
  3. 3 2を8等分にして、春巻きの皮で巻き、熱した油でこんがり揚げたら出来上がりです。

きっかけ

エビがあまり好きじゃ無い子どもたちの為に作ってみました。

おいしくなるコツ

エビは食感を残す為に荒めにするといいと思います

  • レシピID:1370012050
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ春巻き
きちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/10/13 15:35
    ぷりぷりエビ春巻き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る