ぷりぷりエビ春巻き レシピ・作り方
材料(8本分人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥いて、背ワタを取り、粗くみじん切りにして、酒をまぶします
- 2 大葉も粗くみじん切りにして、1と合わせてよく混ぜ、塩コショウをします
- 3 2を8等分にして、春巻きの皮で巻き、熱した油でこんがり揚げたら出来上がりです。
きっかけ
エビがあまり好きじゃ無い子どもたちの為に作ってみました。
おいしくなるコツ
エビは食感を残す為に荒めにするといいと思います
- レシピID:1370012050
- 公開日:2017/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/10/13 15:35おいしーい!
美味しくいただきました♪