鶏肉ときのこのバターぽん酢ソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
エリンギは包丁で切込みを入れ、手で縦に裂く。
えのき茸は根元を切り落として手でほぐす。 -
2
鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩、こしょう、小麦粉を両面にふる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。
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4
焼き色がついたら裏返し、エリンギとえのき茸も入れ、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。
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5
5分位蒸し焼きにしたら蓋を取り、水分を飛ばしながら全体を炒め合わせる。
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6
ポン酢を入れて混ぜ、味がなじんだらバターを入れて全体にからめる。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉ときのこのバターぽん酢ソテー
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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