簡単にラタトゥイユもどき レシピ・作り方

簡単にラタトゥイユもどき
  • 約30分
かなタン
かなタン
これが結構主張した味だから、メインは塩コショウで味つけした鶏肉焼くだけとか、かんたんな味ですませてる。お酒なら個人的にビールか、白ワインで食べたい。

材料(2人分)

  • トマト 大1個
  • ナス 1本
  • パプリカ黄 3分の1個
  • 玉ねぎ 半分
  • オリーブ油 大さじ3
  • にんにく 1片~お好みで
  • サルサソース 大さじ3~お好みで
  • ケチャップ 大さじ1
  • イタリアンパセリ(乾燥パセリでも) 適量(乾燥なら小さじに少なめ1杯くらい)
  • コンソメ粉 小さじ半分
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライス、
    後の野菜は全て一口サイズに乱切り
  2. 2 鍋に、オリーブ油、にんにくを入れ中火で火を入れ、温まったら野菜を全部投入。
  3. 3 全体に炒めたら、塩以外の調味料を入れ、野菜にしっかり火が通るまで混ぜながら炒め、最後に味をみて塩で調整。

きっかけ

ラタトゥイユをイメージしながら適当に調味料追加してたら、なんだかそれっぽく?できたので♪

おいしくなるコツ

サルサソースないときは、ピザソースとタバスコ多めに入れてもまぁまぁいける!

  • レシピID:1370012012
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソースラタトゥイユトマト全般なす全般サルサ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る