生姜香る レンジで簡単柔らか豆腐餅で安倍川風 レシピ・作り方

生姜香る レンジで簡単柔らか豆腐餅で安倍川風
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
お豆腐で作る簡単柔らかな安倍川風
生姜ときな粉の組み合わせが美味しい♪
ヘルシーなおやつにおすすめです。

材料(2人分)

  • 豆腐(絹ごし) 150g
  • タマチャンショップの粉末生姜 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 一つまみ
  • 大さじ4
  • ・きな粉 大さじ3
  • ・砂糖 大さじ2~
  • ・塩 一つまみ
  • ・タマチャンショップの粉末生姜 小さじ1/4

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに
    絹ごし豆腐
    粉末生姜
    砂糖
    片栗粉
    塩を入れて混ぜます。
  2. 2 水も加えて混ぜます。
    ラップなしでレンジ
    (600w)で2分加熱
  3. 3 取り出して全体が均一になるようにしっかり混ぜます。
    さらに30~40秒を2回、加熱してそのつどしっかり混ぜて粘りをだします。
  4. 4 ・の材料を混ぜ合わせたら3を食べやすい大きさにスプーン2本で丸めてまぶしたら完成♪
  5. 5 今回使用した
    タマチャンショップのみらいのしょうが
    九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末

きっかけ

生姜好きなので、生姜を使ったおやつに作りました。 きな粉と好相性の生姜で美味しくできたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

3でしっかり混ぜて粘りを出すと滑らかで美味しくできます。

  • レシピID:1370011993
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る