生姜香る レンジで簡単柔らか豆腐餅で安倍川風 レシピ・作り方
![生姜香る レンジで簡単柔らか豆腐餅で安倍川風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b21292cb6fa6cf051bfed07454c78866797144f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに
絹ごし豆腐
粉末生姜
砂糖
片栗粉
塩を入れて混ぜます。 -
2
水も加えて混ぜます。
ラップなしでレンジ
(600w)で2分加熱 -
3
取り出して全体が均一になるようにしっかり混ぜます。
さらに30~40秒を2回、加熱してそのつどしっかり混ぜて粘りをだします。 -
4
・の材料を混ぜ合わせたら3を食べやすい大きさにスプーン2本で丸めてまぶしたら完成♪
-
5
今回使用した
タマチャンショップのみらいのしょうが
九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末
きっかけ
生姜好きなので、生姜を使ったおやつに作りました。 きな粉と好相性の生姜で美味しくできたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
3でしっかり混ぜて粘りを出すと滑らかで美味しくできます。
- レシピID:1370011993
- 公開日:2017/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜ときな粉の組み合わせが美味しい♪
ヘルシーなおやつにおすすめです。