ニラとキャベツ入りの豚キムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを粗みじん切りにする。
- 2 ニラは5センチ幅にきる。
- 3 フライパンを中〜強火で熱し、ごま油をひいて豚肉を炒める。
- 4 色が変わってきたら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 5 キムチ、ニラと☆の調味料を入れて1分程さっと炒める。
-
6
マヨネーズを加えて、全体を混ぜたら火を止める。
皿に盛り付けて完成☆
きっかけ
安く簡単に、スタミナのある料理が食べたくて^_^
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えることで、辛みがマイルドになりコクも出るので美味しいです!
- レシピID:1370011983
- 公開日:2017/09/15
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
12 件