生姜香る 野菜の肉巻きフライ風 カレー味 レシピ・作り方

生姜香る 野菜の肉巻きフライ風 カレー味
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
お肉の中には生姜香るカレー味の野菜の入った食べ応えのある一品です。
揚げ焼きなので少しヘルシー⁈
おかずにピッタリ☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • なす 大き目1本
  • 菜種油(炒め用) 小さじ2
  • お酒、中濃ソース、ケチャップ 各大さじ1
  • タマチャンショップの粉末生姜 小さじ1
  • ・カレー粉、コンソメ 小さじ1
  • ・オールスパイス、胡椒 各3~4ふり
  • ・醤油 小さじ1/2
  • 豚の薄切り肉(生姜焼き用) 6枚~
  • 塩、胡椒(下味用) 各、ふたつまみ~
  • パン粉 1/2カップ
  • 菜種油(揚げ用) 大さじ3~

作り方

  1. 1 玉ねぎ、茄子は薄切りにします。
    菜種油を温めたフライパンで炒めお酒、中濃ソース、ケチャップも加えたらふたをして弱火で火を通します。
  2. 2 タマチャンショップの粉末生姜と・の調味料、スパイスも加え味付けして粗熱を取ります。
  3. 3 塩、胡椒した豚肉に2を等分して乗せて包みまパン粉をまぶしたら大さじ2の菜種油を温めたフライパンに包み終わりを下にして並べてこんがり焼きます。
  4. 4 返したら残りの菜種油を加えて全体にこんがり焼き色が付いたらキッチンペーパーに乗せて余分の油を切りお皿に盛り付け完成♪
    今回使用したみらいのしょうが
    九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末

きっかけ

ボリュームのある主菜を作りたくてできたレシピです。家族のリクエストで野菜の味付けをカレー味にしたらおいしかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

野菜に火がとおってから味付けして下さい。 小量の油で揚げ焼きにするので固まるまであまり動かさずに弱めの中火でじっくりと焼いてください

  • レシピID:1370011977
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
肉巻きフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る