きゃべつと人参とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゃべつはざく切りに、人参は細切りにする。
- 2 にんにくはみじん切り、ベーコンは角切りにする。
-
3
鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
茹で上がる1~2分前にきゃべつと人参も加えてさっと火を通し、茹で上がったらザルにあけて湯をきる。 - 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れて火にかけ、にんにくを焦がさないように炒める。
-
5
にんにくの香りが立ってきたら3を入れて一緒に炒め、しょうゆとこしょうを入れて混ぜる。
調味料がなじんだらできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなはな桜2020/07/24 23:27美味しくできました(^^♪ レシピ、ありがとうございます<m(__)m>
-
yaezakura.com2018/05/03 17:33大盛りパスタ完食!夫が作ったので具が大きいですが(;^_^A おいしかったです。ごちそうさまでした♪