きゃべつと人参とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

きゃべつと人参とベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ピリッと辛い和風パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りに、人参は細切りにする。
  2. 2 にんにくはみじん切り、ベーコンは角切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
    茹で上がる1~2分前にきゃべつと人参も加えてさっと火を通し、茹で上がったらザルにあけて湯をきる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れて火にかけ、にんにくを焦がさないように炒める。
  5. 5 にんにくの香りが立ってきたら3を入れて一緒に炒め、しょうゆとこしょうを入れて混ぜる。
    調味料がなじんだらできあがり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370011976
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンにんじんキャベツ
料理名
きゃべつと人参とベーコンの和風パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/07/24 23:27
    きゃべつと人参とベーコンの和風パスタ
    美味しくできました(^^♪ レシピ、ありがとうございます<m(__)m>
  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2018/05/03 17:33
    きゃべつと人参とベーコンの和風パスタ
    大盛りパスタ完食!夫が作ったので具が大きいですが(;^_^A おいしかったです。ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る