豚肉と玉ねぎ炒め☆夏野菜添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを3㎜幅ぐらいに薄切りにする。
ナスは3㎜幅に斜め切りする。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 フライパンを中火〜強火に熱して、オリーブオイルをひき豚肉を炒める。
- 3 色が変わったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 いったん皿に取り出し、同じフライパンにナスを入れて炒めて焦げ目をつける。
-
5
サニーレタスをちぎって大きめの皿に盛り付け、全体なな塩コショウをふる。その横に炒めた肉と野菜をキレイに盛り付ける。
トマトもそえて完成☆
きっかけ
バーベキューチックなものをお家で食べたくて作りました♡
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎずシャキッとした食感が残るようにする!
- レシピID:1370011921
- 公開日:2017/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません