チキンとほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は沸騰した湯でさっと茹でたら、水にとって冷まし、水気をしぼって4cmの長さに切る。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
鶏肉は一口大に切る。 - 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れてさっと炒めたら、鶏肉も入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、小麦粉をふり入れてさらに炒める。
- 5 粉っぽさがなくなったら牛乳と●を加え、よく混ぜながら加熱する。
- 6 沸騰してとろみがついたら、ほうれん草を入れて混ぜる。
- 7 グラタン皿に入れ、チーズをのせ、オリーブオイルを全体にかける。
- 8 オーブンまたはオーブントースターで、チーズが溶け、焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- チキンとほうれん草のグラタン
レポートを送る
79 件
つくったよレポート(79件)
-
しほり2024/03/19 08:42熱々でとても美味しかったですʘ‿ʘ
-
タガトロ少佐2024/03/03 17:46美味しくできました。作ってみると意外と簡単にできたのが驚きです。また作ります。
-
kazumi_pug2024/02/26 19:48おいしかったです!
-
~はな~2024/02/07 19:15濃厚で美味しかったです。ホウレンソウなかったので家にあったパプリカで