チキンとほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は沸騰した湯でさっと茹でたら、水にとって冷まし、水気をしぼって4cmの長さに切る。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
鶏肉は一口大に切る。 - 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れてさっと炒めたら、鶏肉も入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、小麦粉をふり入れてさらに炒める。
- 5 粉っぽさがなくなったら牛乳と●を加え、よく混ぜながら加熱する。
- 6 沸騰してとろみがついたら、ほうれん草を入れて混ぜる。
- 7 グラタン皿に入れ、チーズをのせ、オリーブオイルを全体にかける。
- 8 オーブンまたはオーブントースターで、チーズが溶け、焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- チキンとほうれん草のグラタン
レポートを送る
81 件