エスニック冷しゃぶ レシピ・作り方

エスニック冷しゃぶ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
たっぷりのパクチーとトマトを合わせて、ピリ辛のエスニックソースをかけた冷しゃぶです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしっかりきる。
    パクチーは2cmの長さに切り、トマトは角切りにする。
  2. 2 鷹の爪は種を取り除いてみじん切りにする。
  3. 3 耐熱容器に鷹の爪と●を入れて電子レンジでひと煮立ちさせる。
    取り出してよく混ぜ、〇を入れて混ぜる。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れ、さっと茹でる。
    色が変わったら氷水にとって冷まし、ザルにあけて水気をきる。
  5. 5 豚肉と玉ねぎとパクチーを合わせてお皿に盛り付け、トマトをのせて、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 食べる直前に3をかければできあがり。

きっかけ

エスニックな冷しゃぶっておいしそうだと思いました。

  • レシピID:1370011885
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダナンプラーを使ったサラダトマト全般パクチー豚薄切り肉
料理名
エスニック冷しゃぶ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る