キャベツたっぷりとん平焼き♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ってやく水を切り、粗みじん切りにする。
卵を溶いておく。 - 2 フライパンにサラダ油の半分を入れて、中火で豚肉とキャベツを炒める。しんなりしたら塩コショウをして一度とりだしておく。
- 3 フライパンに残りのサラダ油を入れ、卵を入れてオムレツを作る要領で全体をかき混ぜて広げる。
- 4 半熟になったら一度火を止め、卵の半分のゾーンに炒めたキャベツを入れて卵の半分をキャベツを包むように折る。
- 5 お皿にフライパンから滑らすようにひっくり返す!ソース、マヨネーズ、紅生姜、カツオ節、青のりをかけて完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません