ウインナーと玉ねぎのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎのピリ辛ケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
豆板醤入りでぴり辛のケチャップ炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切りにする。
    ウインナーは切込みを入れ、半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  3. 3 ほぼ火が通ったら、ケチャップと豆板醤を入れて炒める。
    ケチャップの汁気がほぼなくなったらできあがり。

きっかけ

ケチャップを炒めるとおいしいので、豆板醤も入れて辛くし、おつまみに作りました。

  • レシピID:1370011859
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー赤色系のおかずビールに合うおつまみ玉ねぎ
料理名
ウインナーと玉ねぎのピリ辛ケチャップ炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らむ子81
    らむ子81
    2020/01/23 22:31
    ウインナーと玉ねぎのピリ辛ケチャップ炒め
    食べかけ画像ですみません。。普段ウインナーはケチャップだけで食べることが多いのですが、こういうピリ辛味も良いですね★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る