レンジで蒸し鶏の中華風ピリ辛ソース レシピ・作り方
![レンジで蒸し鶏の中華風ピリ辛ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cd27526735cc4891e5386cb24cb5898e7f58ae9.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は全体にフォークで穴を空け、耐熱皿にのせて塩と酒をふる。
ラップをして800wの電子レンジで2分加熱後、鶏肉を裏返してさらに2分加熱し、そのまま冷ます。 -
2
長ねぎはみじん切りにする。
鷹の爪は種を取り除いてみじん切りにする。 -
3
●と2を混ぜ合わせておく。
-
4
きゅうりは細切りにしてお皿にのせる。
-
5
鶏肉が冷めたら薄切りにしてきゅうりの上にのせ、冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に3をかける。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏の中華風ピリ辛ソース
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません