わさび醤油が美味しい鶏むね肉ヘルシーおつまみ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉 100グラム
- わさび チューブ3センチぐらい
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 刻み海苔 適量
- ごま 少々
作り方
- 1 胸肉を一口サイズぐらいに切って、酒と塩こしょうをして下味を付ける
- 2 レンジで4〜5分熱が完全に通るまでチンする。中まで熱が通りやすいように途中に1度全体を混ぜてから再度チンすると良いです。
- 3 熱が通ったら、粗熱が取れるまで冷ます(15〜20分ぐらい)
- 4 その間に、わさびと醤油を混ぜ合わせておく
- 5 粗熱が取れた胸肉を、こまかくさいて、わさび醤油で和えたら刻み海苔とごまを散らして完成♡
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つくったよレポート(1件)
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ケ・セラ・セラ04122021/05/14 19:07火を使わずにレンジだけで出来るのがイイですね!
味もとってもよく、家族に大好評でした♪