にんにく醤油のササミから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り、3つに切る。
- 2 ポリ袋に入れ、●を入れて袋の上からよく揉み込み、冷蔵庫に入れ30分位置く。
- 3 ボウルに片栗粉と小麦粉を入れてかるく混ぜ、鶏肉を入れて全体にまぶす。
-
4
熱した揚げ油にひとつずつ入れる。
時々上下を返しながら、中まで火が通り、きつね色になるまで揚げる。 - 5 取り出して油をよくきり、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ささみビールに合うおつまみ鶏のから揚げ
- 料理名
- ささみのから揚げ
レポートを送る
2 件