にんにく醤油のササミから揚げ レシピ・作り方

にんにく醤油のササミから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
シンプルな味付けです。

材料(2~3人分)

  • 鶏ささみ 5本(300gくらい)
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1
  • 片栗粉、小麦粉 各大さじ3~4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り、3つに切る。
  2. 2 ポリ袋に入れ、●を入れて袋の上からよく揉み込み、冷蔵庫に入れ30分位置く。
  3. 3 ボウルに片栗粉と小麦粉を入れてかるく混ぜ、鶏肉を入れて全体にまぶす。
  4. 4 熱した揚げ油にひとつずつ入れる。
    時々上下を返しながら、中まで火が通り、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5 取り出して油をよくきり、お皿に盛り付ける。

きっかけ

ささみなので味付けを変えてみました。

  • レシピID:1370011812
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみビールに合うおつまみ鶏のから揚げ
料理名
ささみのから揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/07/16 18:16
    にんにく醤油のササミから揚げ
    娘の誕生日に作りました^^とっても美味しくいただきました。ごちそう様でした
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/07/16 13:04
    にんにく醤油のササミから揚げ
    もも肉で作りましたෆd(*´ω`*)とっても美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る