青梗菜とかにかまのレモン和え レシピ・作り方

青梗菜とかにかまのレモン和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
爽やかな和え物です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • かにかまぼこ 40g
  • ●レモン果汁、ごま油 小さじ2
  • ●塩 少々
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • 白いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分~1分30秒加熱する。
  2. 2 火が通ったら取り出し、水にとって冷まし、水気をしぼってボウルに入れる。
  3. 3 かにかまを手で細かく裂いて2に入れ、●で和える。
  4. 4 器に入れ、白いりごまをのせる。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370011809
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の和え物カニカマ
料理名
青梗菜とかにかまのレモン和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る