青梗菜とかにかまのレモン和え レシピ・作り方
![青梗菜とかにかまのレモン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8f5842eb57c48ffc8e4c7f1378ce4ca84fdcc5f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- かにかまぼこ 40g
- ●レモン果汁、ごま油 小さじ2
- ●塩 少々
- ●砂糖 小さじ1/4
- 白いりごま 2つまみ
作り方
- 1 青梗菜は一口大に切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分~1分30秒加熱する。
- 2 火が通ったら取り出し、水にとって冷まし、水気をしぼってボウルに入れる。
- 3 かにかまを手で細かく裂いて2に入れ、●で和える。
- 4 器に入れ、白いりごまをのせる。
関連情報
- 料理名
- 青梗菜とかにかまのレモン和え
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません