きゅうり大量消費!ピーラーで手早く!常備菜 レシピ・作り方

きゅうり大量消費!ピーラーで手早く!常備菜
  • 約15分
tetsuoken
tetsuoken
きゅうりで食が進む、さっぱりとした常備菜にしました。ご飯にも、そのままでも、合わせやすくしました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、よく洗い、ヘタを切り落とす。
  2. 2 きゅうりは、ピーラーで細く切る。
  3. 3 保存用タッパーに、きゅうり、塩昆布、白ゴマ、なめ茸を重ねながら詰める。三段位にすると、味が染み込みやすくなる。
  4. 4 冷蔵庫で保存する。2時間程で食べ頃になる。2日間で食べ切るようにする。

きっかけ

家庭菜園の、きゅうりが沢山採れたので、常備菜を作りました。白ゴマをたくさん入れて、セサミンたっぷりです。

  • レシピID:1370011796
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ塩昆布ごまだれきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る