小松菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
先にオリーブオイルで炒めて、コクのあるスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、茎は1cm幅に切り、葉は小さくざく切りにする。
  2. 2 玉ねぎは角切り、ベーコンは小さめの短冊切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小松菜を入れて炒め合わせる。
  5. 5 水とコンソメを入れ、小松菜に火が通るまで煮たら、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

洋食の献立のときに家にある材料で作りました。

  • レシピID:1370011774
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコン小松菜
料理名
小松菜とベーコンのコンソメスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • 緑のチビくま
    緑のチビくま
    2023/09/03 19:22
    小松菜とベーコンのコンソメスープ
    ベーコンと小松菜が冷蔵庫にあって、炒める以外のレシピにそそられました。ベーコンのコクがいい出汁になってます。
  • おれき
    おれき
    2023/05/29 18:15
    小松菜とベーコンのコンソメスープ
    参考にさせていただきました
  • まどちゃ
    まどちゃ
    2023/04/07 18:48
    小松菜とベーコンのコンソメスープ
    メリッコさんのレシピ、いつも役立ててます!美味しくできました!
  • calendar
    calendar
    2023/02/13 17:00
    小松菜とベーコンのコンソメスープ
    ベーコンが無かったけど、ざっくり切って時短で作りました(^_^;)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る