小松菜とベーコンとえのきの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmの長さに切り、にんにくはみじん切りにする。
-
2
えのき茸は根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
ベーコンは2cm幅に切る。 - 3 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきる。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 5 にんにくの香りが立ってきたら、小松菜とえのきを入れて炒める。
- 6 全体に火が通ったら、パスタを加えて炒め合わせ、しょうゆを入れて混ぜる。
- 7 塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けて黒こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2022/05/08 22:38和風パスタはさっぱりしていて美味しいですね♥(o^~^o)
子供も喜んで食べてくれるので、最近良く作るようになりました♥
野菜も美味しく頂けるので大好きです!! -
jewel9242018/05/20 12:57きのこ類がなかったので、小松菜、ベーコン、アサリの缶詰で美味しくできました。