豚もやしのニラ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ぱぱっと作れて、ご飯がすすむおかずです。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

豚肉(バラ肉がおすすめ)
100~150g
ニラ
1/2束
もやし
1/2袋
2個
●しょうゆ
大さじ1と1/2
●みりん、酒、水
各大さじ1
●片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ニラは4cmの長さに切り、もやしは洗って水気をきる。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ボウルに卵を溶きほぐす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、大きく混ぜながら加熱する。
    だいたい火が通ったら取り出す。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を足し、豚肉を炒める。
  6. 6
    だいたい火が通ったら、もやしを入れて炒め、程よく火が通ったらニラも加えて炒め合わせる。
  7. 7
    卵を入れ、2をもう一度混ぜてから入れて全体にからめる。

きっかけ

よく作る炒め物です。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
ニラ玉もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉にら
料理名
豚もやしのニラ玉炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 6 件)

2023/09/12 18:29
美味しい!スタミナつきそう。
ピギー
2023/06/01 15:44
美味しく作ることが出来ました。
hadanoしょう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする