豚もやしのニラ玉炒め レシピ・作り方

豚もやしのニラ玉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ぱぱっと作れて、ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4cmの長さに切り、もやしは洗って水気をきる。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、大きく混ぜながら加熱する。
    だいたい火が通ったら取り出す。
  5. 5 フライパンにサラダ油を足し、豚肉を炒める。
  6. 6 だいたい火が通ったら、もやしを入れて炒め、程よく火が通ったらニラも加えて炒め合わせる。
  7. 7 卵を入れ、2をもう一度混ぜてから入れて全体にからめる。

きっかけ

よく作る炒め物です。

  • レシピID:1370011744
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉にら
料理名
豚もやしのニラ玉炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ピギー
    ピギー
    2023/09/12 18:29
    豚もやしのニラ玉炒め
    美味しい!スタミナつきそう。
  • hadanoしょう
    hadanoしょう
    2023/06/01 15:44
    豚もやしのニラ玉炒め
    美味しく作ることが出来ました。
  • きなこパン
    きなこパン
    2023/05/31 21:00
    豚もやしのニラ玉炒め
    美味しかったです!家族に好評でした。
  • hatch85
    hatch85
    2020/04/23 20:03
    豚もやしのニラ玉炒め
    ちょっと野菜を炒めすぎてしまいましたが美味しくできました^_^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る