豚もやしのニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4cmの長さに切り、もやしは洗って水気をきる。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 ●を混ぜ合わせておく。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐす。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ、大きく混ぜながら加熱する。
だいたい火が通ったら取り出す。 - 5 フライパンにサラダ油を足し、豚肉を炒める。
- 6 だいたい火が通ったら、もやしを入れて炒め、程よく火が通ったらニラも加えて炒め合わせる。
- 7 卵を入れ、2をもう一度混ぜてから入れて全体にからめる。
関連情報
- 料理名
- 豚もやしのニラ玉炒め
レポートを送る
6 件