ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
mmm162
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簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタとワタを取り除く。
  2. 2 合挽き肉に塩胡椒を入れ、色が白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を拭いたピーマンに、合挽き肉を隙間なく詰める。
  4. 4 熱したフライパンで、3を焼く(肉の面を下に)
  5. 5 肉に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして5分ほど蒸し焼きにする(弱火〜中火)
  6. 6 おさらに盛り、お好みでケチャップをかけてら完成。

きっかけ

好きなので

  • レシピID:1370011728
  • 公開日:2017/06/25
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つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/07/15 12:51
    ピーマンの肉詰め
    とってもジューシーに仕上がりました。美味しかったです。ごちそう様でした

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