ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタとワタを取り除く。
- 2 合挽き肉に塩胡椒を入れ、色が白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 3 キッチンペーパーで水気を拭いたピーマンに、合挽き肉を隙間なく詰める。
- 4 熱したフライパンで、3を焼く(肉の面を下に)
- 5 肉に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして5分ほど蒸し焼きにする(弱火〜中火)
- 6 おさらに盛り、お好みでケチャップをかけてら完成。
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★とっこ2017/07/15 12:51とってもジューシーに仕上がりました。美味しかったです。ごちそう様でした