厚揚げの豚バラまきまき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラは半分の長さに、厚揚げは12個に切る。
厚揚げを豚バラで巻き、楊枝で留める。
少量の油(分量外)を入れたをライパンで焼く。 -
2
肉に火が通ったら、しょうゆとみりんを入れ、肉から出た焼き汁とともにたれを絡める。
片栗粉と水を混ぜて、たれに入れ、とろみをつける。
きっかけ
特にありません
おいしくなるコツ
巻くのは、豚バラがジューシーでおすすめです。 余裕があれば、厚揚げは、切る前にペーパータオルでおさえて、油を吸収させるといいです。
- レシピID:1370011685
- 公開日:2017/05/27
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの豚バラまきまき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません