厚揚げの豚バラまきまき レシピ・作り方

厚揚げの豚バラまきまき
  • 約10分
  • 300円前後
シロjinjin
シロjinjin
巻く料理は手間がかかると思って敬遠していのですが、巻くもの(今回は厚揚げ)が下準備なしだと、全然楽です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは半分の長さに、厚揚げは12個に切る。
    厚揚げを豚バラで巻き、楊枝で留める。
    少量の油(分量外)を入れたをライパンで焼く。
  2. 2 肉に火が通ったら、しょうゆとみりんを入れ、肉から出た焼き汁とともにたれを絡める。
    片栗粉と水を混ぜて、たれに入れ、とろみをつける。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

巻くのは、豚バラがジューシーでおすすめです。 余裕があれば、厚揚げは、切る前にペーパータオルでおさえて、油を吸収させるといいです。

  • レシピID:1370011685
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食豚バラ肉
料理名
厚揚げの豚バラまきまき
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る