しし唐とこんにゃくの辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんにゃく(アク抜き不要のもの) 小1枚(130g)
- ししとう 15本
- ●豆板醤 小さじ1/2
- ●味噌、みりん 大さじ1
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/4
- ごま油 適量
作り方
-
1
ししとうはヘタを取り、斜めに半分に切る。
こんにゃくは洗って食べやすい大きさに切る。 - 2 ごま油でこんにゃくを炒める。
- 3 ししとうを加えてさっと炒めたら、●を入れて混ぜ、蓋をして2~3分煮る。
- 4 蓋を取り、汁気がなくなるまで混ぜながら煮詰める。
きっかけ
ししとうが沢山あったのでこんにゃくと煮てみました。
おいしくなるコツ
アク抜き不要のこんにゃくを使っています。必要でしたらアク抜きしてから炒めてください。
- レシピID:1370011683
- 公開日:2017/06/12
関連情報
- 料理名
- しし唐とこんにゃくの辛味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2019/08/27 12:17ししとうとこんにゃく味噌、いい組み合わせですねー!美味しくいただきました。ありがとうございました。