ささみともやしのレンジ蒸し 中華風ピリ辛甘酢ソース レシピ・作り方
![ささみともやしのレンジ蒸し 中華風ピリ辛甘酢ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97af6af457538d6b800500cfbae1164b698f7a0e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水気をきる。
- 2 鶏ささみは筋を取り除いて一口大の削ぎ切りにし、塩をふり、酒を絡めた後、片栗粉を軽くまぶす。
-
3
少し深さのある耐熱皿にもやしを敷き、上にささみをくっつかないように並べる。
ラップをして800wの電子レンジで4分位を目安に、ささみに火が通るまで加熱する。 - 4 ●を混ぜ合わせる。
- 5 3の加熱が終わったら、取り出してお皿に盛り付け、4をかけ、あれば小ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- ささみともやしのレンジ蒸し
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件