鶏皮とゴーヤのぽん酢和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り除き、薄切りにする。
ボウルに入れ、塩を全体にまぶし、20分置く。 - 2 ゴーヤをさっと洗って水気をしぼる。
- 3 鍋に湯を沸かし、酒と鶏皮を入れて15分くらい茹でる。
- 4 茹で上がったら水でよく洗って水気をしっかりきる。
-
5
鶏皮を細切りにし、ゴーヤとボウルに入れる。
ポン酢を加えて和え、ラップをして冷蔵庫で冷やす。 -
6
味がなじんだら器に盛り付ける。
七味をつけてもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- 鶏皮とゴーヤのぽん酢和え
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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