鶏皮とゴーヤのぽん酢和え レシピ・作り方

鶏皮とゴーヤのぽん酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
生のゴーヤの苦みが鶏皮とよく合っておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り除き、薄切りにする。
    ボウルに入れ、塩を全体にまぶし、20分置く。
  2. 2 ゴーヤをさっと洗って水気をしぼる。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、酒と鶏皮を入れて15分くらい茹でる。
  4. 4 茹で上がったら水でよく洗って水気をしっかりきる。
  5. 5 鶏皮を細切りにし、ゴーヤとボウルに入れる。
    ポン酢を加えて和え、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 味がなじんだら器に盛り付ける。

    七味をつけてもおいしいです。

きっかけ

おつまみです。

  • レシピID:1370011658
  • 公開日:2017/05/25
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カテゴリ
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料理名
鶏皮とゴーヤのぽん酢和え
メリッコ
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