にんにくの芽とパプリカと豚肉の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽 1袋
- パプリカ 1/2個
- 豚肉(今回は豚ばら肉) 100g
- 塩、こしょう 少々
- ●すりおろし生姜 小さじ1/2
- ●酒、しょうゆ 各大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
にんにくの芽は4cmの長さに切る。
パプリカも同じくらいの大きさに切る。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切って、軽く塩、こしょうをふる。
- 3 ●を合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて両面を焼く。
- 5 だいたい火が通ったら、にんにくの芽とパプリカを入れて炒める。
- 6 全体に火が通ったら3を入れ、強火でさっと炒めたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/10/19 18:47とってもカラフルで食卓が華やかになるおかずですね。
豚肉も野菜もおいしく頂きました。