小松菜と鶏団子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは半分をみじん切りに、残りは短く薄切りにする。
小松菜は2cmの長さに切る。 - 2 ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、●の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら2を6つに分け、スプーンで丸めて入れる。
- 4 全部入れたら薄切りにした玉ねぎも入れ、蓋をして5分煮る。
- 5 小松菜を入れてさっと煮て、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と鶏団子のスープ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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○●えま●○2023/09/22 16:58とても美味しかったです♪
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あやなおちゃん(返レポします)2021/03/31 00:02美味しくできました。有難うございました。
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あかさまやら2020/05/24 04:56とっても美味しかったです。あっさりした味なので、たくさん食べれますね。余った人参も入れてしまいました。