小松菜と鶏団子のスープ レシピ・作り方

小松菜と鶏団子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
やわらか鶏団子が小松菜スープによく合います。中華風のスープです。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 小松菜 2株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●片栗粉、酒 各小さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1/3
  • ●塩、こしょう 少々
  • カップ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分をみじん切りに、残りは短く薄切りにする。
    小松菜は2cmの長さに切る。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、●の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら2を6つに分け、スプーンで丸めて入れる。
  4. 4 全部入れたら薄切りにした玉ねぎも入れ、蓋をして5分煮る。
  5. 5 小松菜を入れてさっと煮て、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

久しぶりに鶏団子スープを作りました。

  • レシピID:1370011519
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜鶏ひき肉
料理名
小松菜と鶏団子のスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る