ミルクチキンときのこのキャセロール レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏胸肉(鶏もも肉でもOK) 2枚
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 小さじ1
- 牛乳 2カップ
- マギーブイヨン 1個
- 粉末カップスープ(きのこのポタージュ) 1袋
- しめじ 1パック
- ピザチーズ 80g
作り方
-
1
↑使用した粉末カップスープ
-
2
鶏肉は削ぎ切りの一口大に切って、塩・こしょうし、茶こしなどで片栗粉を振る
油(分量外)を入れたフライパンで両面を焼く -
3
牛乳、マギーブイヨンを入れ、肉に火が通るまで煮る
-
4
肉に火が通ったら、粉末カップスープとほぐしたしめじを入れ、少し煮る
-
5
耐熱容器に4を移し、ピザチーズをかけて、オーブントースターでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼く
きっかけ
特にないです
おいしくなるコツ
しめじをえのきに替えてもいいです または両方使うなど、きのこたっぷりだと更においしい
- レシピID:1370011507
- 公開日:2017/04/15
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味付けはカップスープの素(クノール きのこのポタージュ)で(*´∀`*)