ミルクチキンときのこのキャセロール レシピ・作り方

ミルクチキンときのこのキャセロール
  • 約15分
  • 500円前後
シロjinjin
シロjinjin
鶏胸肉をミルクで煮て、きのこと焼きました
味付けはカップスープの素(クノール きのこのポタージュ)で(*´∀`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ↑使用した粉末カップスープ
  2. 2 鶏肉は削ぎ切りの一口大に切って、塩・こしょうし、茶こしなどで片栗粉を振る

    油(分量外)を入れたフライパンで両面を焼く
  3. 3 牛乳、マギーブイヨンを入れ、肉に火が通るまで煮る
  4. 4 肉に火が通ったら、粉末カップスープとほぐしたしめじを入れ、少し煮る
  5. 5 耐熱容器に4を移し、ピザチーズをかけて、オーブントースターでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

特にないです

おいしくなるコツ

しめじをえのきに替えてもいいです または両方使うなど、きのこたっぷりだと更においしい

  • レシピID:1370011507
  • 公開日:2017/04/15
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カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食
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鶏肉 きのこ しめじ キャセロール
料理名
ミルクチキンときのこのキャセロール
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