親子煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは3mm位の厚さに切る。
小ねぎは2cm位の斜め切りにする。
鶏肉は一口大に切る。 - 2 卵をボウルに割り入れ、軽く溶きほぐしておく。
-
3
フライパンに●を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎと鶏肉を入れ、蓋をして煮る。
途中で鶏肉を裏返す。 - 4 鶏肉に火が通ったら、卵を2/3量入れ、蓋をして火を通す。
-
5
卵に火が通ったら、残りの卵を入れ、小ねぎを全体にのせ、蓋をして火を止める。
予熱で卵が半熟になったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 親子煮
レポートを送る
7 件
手早く簡単に作れます。