小松菜と油揚げのカレースープ レシピ・作り方

小松菜と油揚げのカレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
スパイシーなスープです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • 長ねぎ 5cm
  • 油揚げ 1/2枚
  • カップ2
  • ●顆粒コンソメ、カレーパウダー 各小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/3~
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝の長さに切る。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
    油揚げは小さく短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて少し煮る。
  3. 3 火が通ったら●を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370011485
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ長ネギ(ねぎ)油揚げ小松菜
料理名
小松菜と油揚げのカレースープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • しろつめぐさ
    しろつめぐさ
    2021/02/16 18:39
    小松菜と油揚げのカレースープ
    カレー風味のスープ。美味しかったです。(o^^o)
    ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る