材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- マッシュルーム
- 1パック(11個)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1くらい
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●酒、しょうゆ、みりん
- 各大さじ1
- バター
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- マッシュルームは汚れを拭き取る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れる。
蓋をして中火で蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら裏返し、玉ねぎとマッシュルームを入れて、さらに蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 全体にだいたい火が通ったら、3を加え、汁気が半分位になるまで煮詰める。
-
- 7
-
- バターを入れて全体にからめる。
きっかけ
鶏肉にまるごとのマッシュルームを合わせてソテーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません