鶏肉とマッシュルームのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームは汚れを拭き取る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 3 ●を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れる。
蓋をして中火で蒸し焼きにする。 - 5 焼き色がついたら裏返し、玉ねぎとマッシュルームを入れて、さらに蒸し焼きにする。
- 6 全体にだいたい火が通ったら、3を加え、汁気が半分位になるまで煮詰める。
- 7 バターを入れて全体にからめる。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とマッシュルームのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません