鶏肉とマッシュルームのソテー レシピ・作り方

鶏肉とマッシュルームのソテー
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
にんにくバター醤油味です。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • マッシュルーム 1パック(11個)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ●酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • バター 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 マッシュルームは汚れを拭き取る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れる。
    蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、玉ねぎとマッシュルームを入れて、さらに蒸し焼きにする。
  6. 6 全体にだいたい火が通ったら、3を加え、汁気が半分位になるまで煮詰める。
  7. 7 バターを入れて全体にからめる。

きっかけ

鶏肉にまるごとのマッシュルームを合わせてソテーにしました。

  • レシピID:1370011446
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーマッシュルーム
料理名
鶏肉とマッシュルームのソテー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る