本格♪簡単!作り置きOK!クロックムッシュ レシピ・作り方

本格♪簡単!作り置きOK!クロックムッシュ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃき9811
ちゃき9811
家にあるもので作り置きしておけるので、時間のない朝や、お休みの日の手抜きランチに良いです(^-^)

美味しくて食べすぎちゃいます(^ω^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンにホワイトソース、ハム、チーズを挟んでパンの端をくっつける。
    サンドウィッチ用パンがなければ、食パンでもOK!
    ※100均のサンドウィッチメーカーを使うと便利です。
  2. 2 フライパンにバターを引き、中火でソテーする。

きっかけ

ホワイトソースをたくさん作ったので♪

おいしくなるコツ

ホワイトソースは硬めにつくるか、挟む前に冷蔵庫で冷やしておくと扱いやすいです! 1の後に冷凍又は冷蔵保存しておけば、食べる前に焼くだけでOKです(^-^)

  • レシピID:1370011443
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース前日に作り置きチーズパンホットサンド食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る