いんげんとパプリカの味噌炒め レシピ・作り方

いんげんとパプリカの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
甘めの味噌で炒めてみました。

材料(2人分)

  • いんげん 15本
  • パプリカ 1/2個
  • ●味噌、酒 各小さじ2
  • ●砂糖、しょうゆ 各小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 いんげんは4cmの長さに切る。
    パプリカもいんげんと同じ位の大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、いんげんを炒める。
  3. 3 鮮やかな色になったらパプリカを入れて炒め合わせる。
  4. 4 ●を加え、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370011430
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんパプリカ
料理名
いんげんとパプリカの味噌炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る